Открыться для любви

Наталия Пегас
Д.Г.

Я так хочу открыться для любви,
Которая меня в объятия манит.
Еще одно признание лови,
Пока оно не спряталось в тумане.

В тумане темных удивленных глаз
И в шелке притягательных ресниц.
Я оброню еще полсотни фраз,
И, может быть, ты, возвратишься, принц.

И, может быть, во взгляде огневом,
Увижу я, все то, о чем молчишь.
И голос, как прозрачный водоем -
Вернет весну и ласковую тишь.

Я так хочу открыться для любви,
И ты попробуй, если не боишься.
Ведь эта жажда, что ни говори,
Питает нас. А ты к чему стремишься?

Зачем же ты скрываешься в тени,
Наивно полагая, что минует
Тебя сиянье? Но прошу, взгляни,
Любовь в тебе - трепещет и ликует.

(4.02.2020)