туфли белые наземь брошены

Галина Ястребова
***
туфли белые наземь брошены
зелье выпила нехорошее
бабка молвила – приворотное
оказалось, что зелье рвотное
платье модное, да в горошины
с плеч долой платье тоже сброшено
нелюбимая, слишком сложная
я бываю тогда хорошею,
когда зелья пригублю горького
становлюсь тогда очень бойкою
туфли оземь и стану птицею
к вам не сяду на рукавицу я
мне казалось, что летать проще легкого
раз, подпрыгнула, да за облако
величавые крылья белые
волочу в пыли неумелая
зелья нет у меня обратного
скоро чучелом буду ватным я
туфли мне бы надеть да платье…
кри-, кра-кра- кра-кра-кра-
прощайте