Безответная любовь

Ольга Бредихина
Ловили горы облака за крылья.
И лёгкие воздушные объятья
Их обдавали ощущеньем счастья,
Таким непрочным, ведь летели мимо!
А яркие цветы вдали грустили,
Хоть солнце им влюблённо улыбалось.
Ненужная любовь — такая малость!
Хоть будь ты розой...Или стой, как шпили..
Да хоть цвети нездешней красотою
И ароматом радуй солнце даже,
Но о любви к горам ему не скажешь...
В пути за безответною мечтою
Неси свои надежды и страданья,
На взгляд любимый трепетно надеясь.
И только звезды, Млечный Путь и месяц
Тебя поддержат, тайну сохраняя.

Цветёт на свете безответность часто
И верит в чудо, тихо пламенея.
И держится весь мир одной идеей -
Всем - всем однажды улыбнётся счастье!