Ода-стих

Любовь Самойленко
Вы мне читали Оду-стих.
О, как Вы волновались!
Я ощутила в этот миг,
Что с Вами ближе стали.
Брожу с улыбкой на устах,
Стихом весь день согрета,
А за окошком красота,
И пахнет ромом лето…

А в небе шустрые стрижи
Резвятся в хороводе.
И мне бы с ними закружить,
Отдавшись в плен свободе.
А ведь всего-то Ода-стих
В лучистых искрах света,
Но показалось в светлый миг,
Что пахнет ромом лето…