Шарада-ночь

Катерина Артамонова
Шарада-ночь спускается на землю
И в небесах уже зажглась звезда.
Забытый день в своей постели дремлет,
Луна проснулась - цвета янтаря.

К тебе иду, ступая словно кошка,
Несу букет степных цветов и трав
и земляники... целое лукошко -
Ты не спеша, вдыхай их аромат.

Шарада-ночь наполнит сердце смыслом.
Погаснут звёзды в солнечных лучах.
Проснётся день - весёлым и лучистым
Заблудится в дурманящих степях.





Иллюстрация из свободных источников.