рисую ангела

Труфальдино
прошлой весной ты была наяву.
время приникло губами к затылку.
каплями дней утекаю в Неву,
мыслей песчинки ссыпаю в бутылку.
мне бы очнуться. уйти на восток.
чашу заката испить до рассвета.
дверь распахнула шагнуть за порог -
ветер сердито бормочет, и лето
не отпускает, кружит лепестком
с запахом тёплым жасмина и мяты,
сладостью ягод ласкает, песком
греет ладони и шепчет: будь рядом.

эта весна говорила с тобой:
шорохом шин по ночным эстакадам,
звоном капели по стёклам, травой,
рвущейся к небу, сверкающим градом.

мир разноцветный, воздушный тебе
музыкой слов собирала в картины,
письма писала в прозрачной воде,
рифмами строила в арктике льдины.

в небе рисую светлично-прозрачном
ангела облаком белым - к удаче.

14.07.2020