Мужчины любят лишь эгоистично

Оксана Задумина
Мужчины любят лишь эгоистично
и смысла нет за это их бранить,
им женщины нужны когда приспичит
поспать и погулять, поесть-попить…
 
А женщины всю жизнь играют мамок,
мужчин лелеют словно сыновей,
для женщины мужчина – гвоздь программы,
он, главное, нуждаться должен в ней!
 
И если вдруг мужчина станет "слабым",
своё оставит Эго при себе,
на женщин не найти тогда управы, –
как это так? А дело всё в цене!
 
Хранить готовы только дорогое,
а всё, что даром выбросят в утиль –
прохлада мало ценится зимою,
под парусами вряд ли нужен штиль.
 
Принять должны мы эту нестыковку,
как данность, и наступит мир и лад –
резона нет в любви и мало толку,
но всё ж она дороже всех наград!
 
9.07.2020

Художник: Маргарита Чигина