Жалость

Ан Орлов
Ты не путай людей с насекомым,
Что случайно в пути повстречалось.
Просто дай человеку шанс в помощь,
А в свой собственный след сложи жалость . . .

Не читай в ночь "Омара Хайяма" ...
Лишь поступки зачтёт нам Создатель.
Нет у жизни конца иль начала,
Только собственным чувствам и платим . . .

Как сомнения скачущей тени,
Прояснят суть от жадного плана?
Не грузи свою поступь с грызений,
С первых чувств - "тот нюанс без обмана".

Разберись не спеша с этим миром,
Некрасивы духовно слепые.
Так и зло чаще сдобрено сыром.
В искушение тщеславно больным.

Невозможна без чувств - сама Вечность.
И от рабства - всё делать за плату.
Дух свободы - простая сердечность,
Что состроит в нас силу и статус.