Непослушная дочь

Ольга Брюс
Ей вчера звонила мама
- Как ты, доченька, живешь?
Дочь твердила ей упрямо
-Солнца нет! Здесь только дождь!

- Дождь пройдет! Ты будь смиренней,
Наберись терпенья, сил,
Проживи без оскорблений,
Даже если свет не мил.

- Не хочу! - кричала в трубку
Молодая, чуть дыша,
- Всё, что было, не забуду!
Я еще так хороша!

Не дождавшись с мужем встречи,
Собрала свой чемодан
И в дождливый мрачный вечер
Села в глянцевый седан.

День за днем, года проходят,
Вот опять в душе туман.
Мужа выгнали с работы
За предательство, обман.

- Не могу я жить без денег!
Топотала мамки дочь.
- Без поездок, украшений!
Уходи отсюда прочь!

Мама в трубку ей шептала:
- Возраст твой уже не тот.
Ты ищи, где денег мало,
И достигнете высот.

Но не слушала дочурка,
Всё твердила о своем:
- У меня еще фигурка!
Мы с тобой своё возьмем!


Время шло неугомонно,
И, сменив десятки лет,
Поплелась старушка сонно
Наводить свой марафет.

Подняла глаза устало,
Седина, морщин сполна.
- Как права была ты, мама,
Жизнь одна я прожила.

2017