О любви

Неутомимый Читатель
Любовь  -  стремительное чувство:
Накатит, как девятый вал!
Она порой сродни искусству,
Где вдохновенье правит бал.

Любовь  -  обманчивое чувство:
Она то есть, то сразу  -  нет.
Вчера был счастлив, нынче грустен,
И мрак царит там, где был свет.

Ещё недавно жил, ликуя,
Внимая музыке любви,
Купался в море поцелуев!
Сейчас имеешь жалкий вид:

Считаешь, что любовь  -  ошибка,
Её приходу ты не рад.
Прощай, манящая улыбка
И глаз янтарных жаркий взгляд.

Расставшись, ты ревнуешь, ропщешь,
Не можешь боль обид забыть,
Ведь полюбить красиво проще,
Чем так же точно разлюбить.

И мало кто сказать сумеет,
Когда любовь сгорит дотла:
«Меня воспоминанья греют.
Благодарю, что ты была».