О будущем дожде

Никонова Ирина
Не спрашивай о будущем дожде,
Он точно будет, видишь, пар клубится
Над мостовой и влагою ложится
На плечи голые, бежит по борозде

Ключицы тоненькой солёною водой.
И преет медленно трава, что ждать устала
Спасительные ливни. Мало, мало
Росы заряничной. Да с этою бедой,

Ещё немного, справится вода,
Что по приметам, стало быть, случится.
Смотри, как стриж почти вплотную мчится
По-над землёй неведомо куда…

И акварельно небо поплыло,
И росчерк тоненький беснующихся молний,
Дыши прохладою. Пусть лёгкие заполнит…
А город, кажется, взметнул своё крыло

И просится в безудержную высь!
А пыль несётся по бордюрам взвесью.
Случится ли? Услышь раскатов песни,
Укрыться от дождя поторопись!

2020, июль