Площадь чудес

Алёна Воля
Где чеснок поспевает на грядке,
Там и сила, и вилы, и суд,
И Covid, что танцует вприсядку –
Там Иванов Джованни зовут,
И ветла, что склонилась и плачет
Об ушедших строптивых годах,
И любовь – нелюдимая чаша
Мятной льдинкой в широких штанах.

Это лето идёт без оглядки,
Прохрипело на скорости бут,
Опрокинув фундамента кладку,
Что построен давно «под лопатку»
Под Пизанской, что башней зовут.