21

Никита Бессмертный
Молчание.
Прошение и вопрошание,
Куда катится этот мир,
В утопию или антиутопию?

Мучительно жить в туманную эру,
Когда вокруг музы и шлюхи,
Эрос и Психея.
Бок о бок ходят и трутся,
Благоговея.

Недоразумение, квипрокво
Сошлись на стыке времён.
Опалён солнцем, звездой,
Бесцветный как существо
Апогей любви,
Губ, рук,
Объятий, боли,
Когда все люди вместе,
А вы одни.

Стыдно и желчно стало
Смотреть в глаза,
Которые видишь в зеркале.

Клевета, обман,
Клеймо верности и измены.
Инсинуация чувства,
Когда душа пуста,
И бледна, и порочна,
Словно туман,
Что пропускает себя сквозь вены.

Нет. Свойства ушли,
И незначимость действий
— награда за торжество собой.
Нет. Не осталось мужчин и женщин,
Как света и тьмы, как гнёта и свободы.
Разлука и встреча, миг и вечность.
Шуты и попы. Плейбои, уроды.
Все масти, но только
Не настоящие мы.