АХ, ИЮЛЬ!

Елена Себелева
                Ах, июль! Мы, как в детстве, по жизни бежим.
                Босиком по траве, нежной, ходим.
                Рады Солнцу и лету. В мечтах - не спешим.
                По лесам, по дремучим мы бродим...

                А глаза, у Земли, земляникой глядят,
                Удивят нас духмяной природой,               
                Их запрячут под лист, нам сказав, что хотят:
                -Поищи, наслаждаясь погодой!

                До Земли наклонись.- И целуют уста
                Те глаза, что сквозь Землю пробились.
                И довольна душа, хоть и жизнь не проста.
                Снова эти  глаза  появились!

                Этот дивный восторг, разделяя с тобой,
                Сверху ель головою качает.
                Иван-чай, иль кипрей, излучает покой,
                Провожает он, всех, и встречает.

                ***

                Эта славная жизнь, как роскошный букет,
                Окружает тебя, окружает.
                И хоть сколько б, тебе, сейчас не было лет,
                Восхищает тебя, восхищает!

                На свиданье, поутру, к природе спеши.
                Чудеса, в лесу, разные встретишь.
                И дыши - от души! И дыши - от души!
                Свою молодость, в дебрях, заметишь...

                Полетит над верхушками леса душа,
                Вся в лазури небес растворяясь.
                И отчаянно веря, что жизнь - хороша,
                Улыбается ей, доверяясь.


                15. 07. 2020
                г. Боровичи.

                Написано после прочтения произведения
                "На июльском холсте" (Яков Баст)
                http://stihi.ru/2020/07/15/227