Девятое мая

Александр Петрович Гетманов
На плечах у отца
Я спешу на парад, посвященный 9 Мая!
Ровно 75 лет далёких назад
Мы победу в войне одержали!

Тогда  прадед родной,  уже раненный сам,
(После смерти  объявлен героем)
Истекающих кровью, русских солдат
Выносил под огнем  с поля боя!

Я пока ещё мал, но совсем не хочу,
Чтоб войну ещё раз повторили.
«Хватит МИР поджигать, -  много раз прокричу,-
Слишком дорого мы заплатили…» 

В память всех, кто погиб, отдал жизнь за других,
Держат строй боевой самолёты!
У Кремлевской стены огонь вечный горит,
Расцветают  гвоздики салютов!