Никудышный. Невероятное

Добренькая Тётя
Мужичок никудышный, забытый, заброшенный,
Неумытый, небритый, плененный игрой.
Как ему подыскать бы подругу хорошую,
Что на путь его выведет твердой рукой.

Хоть какую, но чтобы его понимала бы,
И картошку бы чистила, мыла полы.
И любила. Но денег ему не давала бы.
И спасла бы его наконец от игры.

Мужичок никудышный, жильем обеспеченный,
Но надолго ли? Это тяжёлый вопрос.
Отнеситесь, пожалуйста, по-человечески!
Он ещё молодой, он еше не дорос*...

______
* До пенсии