ТЁМА

Татьяна Веденеева
Мы к бабуле и сестрёнке
Возвратились через год.
Оставляли здесь котёнка.
Нас встречает взрослый кот.

Огляделся я в прихожей.
Что такое? Не пойму.
На кого-то кот похожий...
Нет котёнка! Почему?

- Где же Тёма мой любимый?-
У бабули я спросил. -
- Он такой пушистый, милый...
Я играл с ним и кормил.

Вот же Тёма! Вас встречает, -
Мне бабуля говорит. -
- Очень по тебе скучает,
С нежностью на вас глядит.

Ну, теперь мне стало ясно.
В сущности, закрыт вопрос.
Год прожили не напрасно, -
Вырос кот, и я подрос.