И пусть сбывается мечта...

Елена Калинкина
Я хочу жить у моря, дышать невозможным светом,
Пить сиропный рассвет, задыхаясь в объятьях утра,
Чтобы в солнце вплетенный янтарь обсыпался снегом
И отсчитывал время неспешно в счастливых, простых минутах,

Чтобы мчаться домой и не думать: «А как там, где-то?»
Потому что нигде места нет милее,
И пусть будет зима, но немногим прохладней лета,
И пусть сердце от радости бьется чуть-чуть сильнее,

Небо низкое пусть не свинцовой плитой – покрывалом нежным
Мои плечи укроет любовью, как мягким фетром,
И пускай там сбываются грёзы, мечты, надежды
Прямо в руки Вселенной врученные теплым ветром.