Я б на луне удалила все пятна

Клавдия Брюхатская Залкина
Отчистил планету Маленький Принц,
Чтобы сияла до самых границ,
Пестовал нежно капризную розу,
Может загнал себе в пальчик занозу!

Мне бы на небо, помыть Млечный путь
И по непыльной тропе вдаль шагнуть.
Я б на Луне удалила все пятна,
Мне по душе, да и людям приятно.

Свету поярче был рад бы поэт,
Звёздам исполнившим вдруг менуэт...
Жаль нет дороги в небесные выси,
Я бы рванула, без всякой корысти!
К.И.Брюхатская Залкина