Власть утробы

Елена Карелка
Куда девать своё раскормленное тело.

Оно давлеет и тревожит, и шалит,

покуда чахлая душа не отлетела,

мне диктовать свои законы норовит.


Вся эта рыхлость, неуемность, необъятность,

как ненасытности утробины итог.

И так мала и уязвима вероятность,

Что я рвану из вязкой жрачки коготок.


Свыкаюсь с толстостью, еда мне утешенье.

Черствею-в сердце прободило брюхо брешь.

О как легко я воспаряла на моленье....

А нынче тело развопилось-ешь, ешь, ешьшшш...