Светило в зените палит нещадно

Татьяна Решетова
Светило в зените палит нещадно,
Летнее пекло - июль - мошкара...
Вирус короны по миру, злорадно,
Страх нагнетает - проблема остра.

Джин эпидемии в тело вонзает
Жало болезни и множит гробы,
И человечество люто терзает,
И нет защиты от смерти.Увы!

Что-то не так в нашем доме собратья -
Множится вирус несчастья и зла,
Видно иссяк свет святой благодати,
Что человечеству свыше дана.

Наша планета в небесном затменьи,
Времени нет на раздоры - пора
Сбросить оковы вражды, нетерпенья,
В нашем единстве - спасенья заря.

Не обольщайтесь! Все это не просто -
Ход судьбоносный умом осознать
И, сохраняя разумности остов,
В правильном русле реальность принять.

Только гармония нас и природы
В завтрашний день открывает глаза,
Новые правила жизни народов
Станут залогом надежд бытия.