Во двор бежит тропинка-змейка...

Ирина Гецен
***
Во двор бежит тропинка-змейка,
как много лет назад.
Там рядом с домом ждёт скамейка
жильцов – бабуль, ребят.
И тут же шустро скачут птицы,
ждут крошки и пшено.
Здесь детства лучшие страницы
закончились давно.
Но так же машет клён приветно
ладонями гостям...
Блуждаю взглядом незаметно
по скверу, голубям...
Как будто время коротаю...
Ещё минута, пять
и мамин силуэт узнаю,
и поспешу обнять...
Но пусто на тропинке-змейке,
за исключеньем птах.
Не мамой занята скамейка.
Блеснула грусть в глазах...
Всегда с задором торопилась
туда, где отчий дом.
Недавно с мамой я простилась,
а верится с трудом...


июль,2020