Среди колбочек и луж

Рафаил Шифонов
Я лежал в подтеках акварели,
Растворяясь в хлорной кислоте.
В ушах бурленье крови в венах.
Грудь пылает, словно на угле.
Из окна сочится серость.
Лай собак.
Еще безумней - лай людей.
Открыть окно - вдохнуть опрелость.
Закрыть окно -  упиться смрадом
Киснущих идей.

Кажись, в раю спускают ванну —
Сейчас желейный капнет свет.
Грызет ворчащий вихрь неустанно
С судьбой смирившийся пакет.

Расфасованный по колбам, 
Бродил, впитав всю акварель.
Не сдавалось сердце - билось,
Как бьет сквозняк незапертую дверь.

Без направленья,
Стрелок,
Указаний.
Вокруг могилы той же.

Обшарпаны карты за сотни гаданий.
На шершавой сто лет отмечены коже.