Лето

Ганебных
 
Мир оказался прост как день,
Туман в небесной сини  тает,
Пятном лежит под дубом  тень
Крот  под корнями  ход копает.

Живет, растет, поет, журчит...
И от реки прохладой веет.
Ничто в природе не молчит,
Все радуется как умеет

И только мой тяжелый ум
Хотел бы обуздать природу,
Да вот из темных туч Перун
Пускает стрелы мимоходом.