Палка о двух концах

Валентина Пальчик -Фурсова
                В сердцах заламывая руки
                Я все же бесконечно рад,
                Что нашим детям наши внуки
                За наши муки отомстят.
                —  Игорь Губерман
                ======


Грозили  в  небо  кулаками,
Стучали  рыбьими хвостами,
Песок горячий  на пути...
Прости нас,  Господи, прости.

Господь увидел пытки зноя,
Решил простить нас, успокоить,
Плеснул на землю ковш дождя,
Второй  - немного погодя.

И что же было знаком свыше,
Тот зной жестокий или дождь?
Страшнее зноя отпрыск рыжий -
О.Генри "краснокожих вождь".

Судьба прокрутит плёнку быстро,
Чуть-чуть назад: ах,  жизнь моя!
Влюбилась страстно в эгоиста,
Теперь  "вожди" -  моя семья...

p.s

Люблю  своих  эгоистят,
За нас им внуки отомстят,
Включаю юмор - лечит смех,
Господь простит однажды всех.

===========================
 «палка о двух концах» простыми словами означает,
что не бывает ничего однозначно «хорошего» или «плохого».
У любой жизненной ситуации есть свои «плюсы» и «минусы».
===========
Истинный эгоист согласен даже, чтобы другие были счастливы,
 если только он принесет им это счастье. Ж. Ренар
Источник: https://citaty.su/aforizmy-i-citaty-pro-egoizm