Птица

Александр Геннадьевич Соколов
Вроде всё как всегда.
Дождь на стекле искрится.
Только вдруг у окна
Села шальная птица

Села на самый край.
Смотрит с немым укором.
Где твой манящий рай?
Где? За каким забором?

Ты долетишь туда
Только взмахнув крылами.
Мне же влачить года
За четырьмя стенами.

Выход один - экран.
Прочь улетает птица.
И в череде из ран:
Автор закрыл страницу.