Канава

Альто Клеф
Окунись, ведомый страхом, в равнодушную канаву,
Не снимая прохудившихся изношенных сапог.
Погрузи на дно из ила всё, чего тебе так мало,
Из оружия с собою возьми только молоток.

Пригодились наконец-то из наждачки рукавицы –
Раздирая свою кожу ими моешь ты лицо.
Из питомцев с тобой жили только серые мокрицы,
И на пальце безымянном то ли - ноль, то ли - кольцо.

Не выплёвывай из пасти ты раскрошенные зубы,
Эти твёрдые осколки вполне можно и погрызть.
Ты на дно канавы мчишься, ил уже целуют губы,
И идут ко дну с тобою твоя совесть и корысть.