Я продолжаю быть, а не казаться

Стрельцова Анастасия
Я продолжаю быть, а не казаться -
Без "всё отлично", если всё не айс,
Мне тридцать шесть - в душе, конечно, двадцать:
Смолчи, прочувствуй и не причитай.

Смотри в окно, задумавшись о чём-то,
Расти поддержкой в разных головах,
И, перестав навек грустить о ком-то,
Не затевай иное впопыхах...

По мостовым шагай неторопливо,
В глазах прохожих узнавай себя,
И не томись в приливах и отливах,
Свети - и ярко, только не слепя...

Люби дожди и тихие закаты, -
Их у тебя не заберёт никто,
И будь всегда им первозданно рада,
И в каждой грусти находи "зато..."