Вишенка... Памяти Чехова А. П

Ксения Ангел 1
- Вишенка...
- Вишенка?
- Вишенка в торте.
- Нет, вот, на ветках!
- Извольте.
- Не спорьте.*
  И не ищите пробелов в словах.
- Ах, увольте. Множество точек в стихах...
- Ах, не троньте.
  Стук топора громче
  Вздоха в вишнёвых садах.
- Вы не нойте. Выпит шампанского звонкий бокал**
И не портит
Вид со спины
Человека Вселенского шаг
В Вечность.
Где больше не будет
Полёта поэмы в стихах в бесконечность -
Светлой души над Землёю,
Погрязшей в грехах.
- Вишенка?
- Нет, это с вишнями сад,
Самого доброго - застенчивый взгляд.

*) - пародия на диалог двух легкомысленных дам, которые нередко досаждали Чехову А.П. своими "умностями" в его земной жизни.
**) - Как известно из биографии Антона Павловича - перед его кончиной к писателю и врачу пришёл знакомый доктор, осмотрел и из деликатности предложил выпить шампанского(на языке врача того времени это означало, что коллега коллегу предупреждает о близкой кончине). Антон Павлович выпил глоток шампанского, повернулся спиной и вскорости умер. Произошло это в Германии, 15 июля 1904 года.