За родным порогом длинные поля

Кристина Малышева
«За родным порогом длинные поля,
Пчёлы недотроги, что снуют с утра.
Разные травинки, тучная земля,
Пыльные тропинки, бабочек гурьба.
Зверобой, да клевер, вот иванов чай,
Васильки смешные, только не скучай.
Тут же колокольчик, будто бы звенит,
В шляпке он от солнца, в небо не глядит.
Маков цвет сияет алою красой,
Листья все в ворсинках, их рукой не тронь.
Дикий, да горошек ползает везде,
А вокруг ромашек много во траве.
И ромашки смотрят в небо чуть рассвет
И желанней сердцу их на свете нет.
За родным порогом, длинные поля,
Их милее нету - Родина моя!»