Объект для насмешек

Борис Нечеухин
Всё невпопад и не всерьёз,
не в жилу, не в удачу:
то чёрт не вовремя принёс
любовницу на дачу;
остроту вставил – не смешно,
вложился в бизнес – спёкся;
трясу распахнутой мошной
без грошей… ёксель-моксель!
Позвали в гости – перебил
музейные тарелки;
форсировал Неву /дебил!/
от Медного до Стрелки.
Сажал редис – взошёл укроп,
совет дал – слабо верят…
купил с хорошей скидкой гроб,
но смерть ошиблась дверью.

Смеются люди надо мной,
сочувствуя бедняге…
пишу стихи, а за спиной:
“Не порти, Борь, бумагу!”


15 июля 2020 года
Санкт – Петербург