Бессимптомная любовь

Николай Бурдин
Прошла весна – безумство Сущего,
Вскрик мира, мимолётный вздрог,
Вздор – выбор лучшего из лучшего,
Святой обман, слепой восторг.
Истаял сад наш белоснежностью
Опавших наземь лепестков;
Далёкой северной безбрежностью
Сроднились Запад и Восток;
С непостижимостью Евразии
Смирившись, смолкли соловьи;
Гнёт ветки яблоневой завязью
Гнёт состоявшейся любви.
Грядущей осени приметою,
Укором сбывшихся надежд –
Луна, разменная монета, мне
Льёт в душу бежевую желчь
Сомнений… В тропках-перепутьях
Пути не сыщешь днём с огнём.
-Бессонниц вешних не вернуть нам, -
Твердит кукушки метроном.
-Всё к лучшему…Жизнь хороша, -
Кукушке вторю монотонно…
Любовь, конечно, не прошла…
Но протекает бессимптомно.