Он пообещал...

Юля Андросова
(посвящается Донбассу)

В кирпичной церкви, около причала,
Где ветра стон не слышат тополя,
Перед иконой женщина стояла
О чём-то тихо Господа моля.

Свеча пред ликом божьим догорала,
И воск стекал по каплям, не спеша,
А женщина губами всё шептала:
"По сыну моему болит душа:

Война... призыв... больницы... перевязки...
Вот только за кого же воевать?
Оружием снабдили "под завязку",
Забыли только правду рассказать.

О том, что боевым прицелом будут
Не вражеский объект, не террорист,
А люди... Их вовеки не забудут,
Невинных, кто душой и сердцем чист.

Стрелять в своих солдаты не умеют -
Не каждый переступит ту черту.
Внутри всё от обиды холодеет,
Когда друг "ловит" пулю на лету..."

И Бог пообещал крылом небесным
От смерти защитить бойцов-солдат.
Которые сегодня повсеместно
За правду и за Родину стоят!

А мать, перед иконой покрестившись,
Ушла с надеждой, верой и мольбой,
Что сын обнимет, скоро возвратившись,
Измученный, но всё-таки живой...

Автор фото: Денис ГРИГОРЮК