Пространность тьмы и света

Григорий Алфимов
С трудом доходит до сознания секрет –
Кто каждой ночью выключает в небе свет,
И как само собой так получается,
Что утром сверху будто лампочка включается.

Кто поворотом мощным планетарных масс
Меняет поле зренья каждого из нас,
Огромный шар земной летит сквозь хлад и тьму
Песчинкой малой – не постигшей, что к чему.

Кто миллиарды лет настроил так полёт -
Летит над бездной, но никак не упадёт,
В густой сумятице невидимых орбит –
От силы тел других на волоске висит.

Так человек, что не подвластен сам себе,
Летит во тьме – в ему неведомой судьбе,
Всегда над бездной – от того лишь не падёт,
Что по орбитам кто-то рядом с ним бредёт.

И так же я, что обращаюсь сам в себе
Меж тьмой и светом - в напряжённейшей борьбе...
И я, как Солнце ночью, отражён Луной
Своей не самой лучшей стороной ночной…