Осенние цветы

Ветошкин Павел Михайлович
О чем с тобой тогда мечтали,
Куда дороженька вела,
Когда соловушки свистали,
Когда черемуха цвела?


Немало разного у счастья:
Несовместимость и разлад.
Мосты сгорают в одночасье,
Но долгим пламенем горят.


Смотрела вслед чужая зависть,
Скосив недобрые глаза...
И часто в жизни не вязалось
Все то, что можно и нельзя.

 
А я узнал немного позже:
Ты все по-своему могла.
Для нас шумел веселый дождик,
Для нас черемуха цвела.

 
Пускай виски заиндевели-
Не смолкли птицы на заре...
Весна не только лишь в апреле-
Весна бывает в сентябре.

 
В нарядной скромности букета
Живет мелодия мечты-
Не от того ль так много света
Таят осенние цветы.