В футляре

Валентина Гутман
Неприметно живу человеком в футляре -
Всё одна и одна, надоело даже.
А когда-то была девчушкой на шаре,
И послушен он был, как моточек пряжи.

Равновесье души посложнее, чем тела,
Сила ног не поможет и гибкие руки.
Снова душу в футляр запакую умело
И теперь ей "никак" - ни любви и не муки.

Человека в футляре не слышно, не видно.
Ты помалкивай просто, живи, не парься.
Так же где-то ждёт шар, но уже очевидно -
Не отпустит меня злополучное царство.