Осеннее эхо

Ветошкин Павел Михайлович
Полдень запахом меда настоян.
Дремлет лето в пушистом стогу...
По-осеннему шепчет листвою
Молодой тополек на лугу.

Я такого не видел раньше,
Чтобы листья бросало в дрожь...
Очень скоро ты станешь оранжевым
Под картавый вороний галдеж.

Ведь земля наша полнится слухом:
И недаром вперед меня
Ты подслушал зеленым ухом
Топот осени в зеленях.

В стороне тополиная рощица,
Ни тревоги, ни жалобы в ней,
Ей до срока совсем не хочется
Уходить от погожих дней.

А трава по-июньски согрета,
На рябинах шафранная медь...
Только грусть уходящего лета
Заставляет о чем-то жалеть.

Я и сам, ведь, годами в осень,
Под совсем не весенний наряд...
Так пускай же небесную просинь
Золотит молодой листопад.