Роза и тля

Дмитрий Суханов 4
Печально вздыхает садовая роза
- Зелёная тля ведь большая угроза!
Листочки грызет, стала соки сосать,
- Соседка не стоит тебе горевать.

Промолвил пион: Позови- ка врача,
Ведь божья коровка излечит тебя.
Она с удовольствием скушает тлю,
- Спасибо, родной, за твою доброту.