Экспромт

Ямиля Гагарра
       ( Dogs have no hell.)

Вот,говорят,что человек богат.
Что значит быть богатым?-Быть под БОгом...
И,стало быть,тОт сказочно богат,
Кто бОжьими законами свои постУпки правит.

А тОт,кто много дЕнег накопИл,
И на ЗемлЕ,да рАйский Яблока вкусил запретный плОд,
Кто где-то там укрАл,убИл,а тут
КлеймИл чужим трудОм добытый спОт-

Он не богат,всего лишь спешно жил
Стремился накопить брильянтов сонмы,
Успешен он, покуда все успел,
Да делал вид,что человек был скромный.

Но будь ты  мИра трижды падишах,
Богатства не завезть во врата Рая,
Не быть эмиром тризн в чертогах даже ада
В том справедливость жизни, знать,увы и Aх!

У них, устлавших путь свой в Никуда,
Суть-бесконечность, пусть, по лабиринтам злата,
За алчность и цинизм такая плата-
Жить на Земле из века в век
И в вечность нет возврата!(Я.Ю.Гагариной)