Август

Александр Юник
Жду октябрь. В начале осеннего августа
Я целую колени уставших от лета девочек.
Мне грустно смотреть им в глаза, мне радостно
Дарить их конфетой и медною мелочью

Мне хочется рассказать им словами старыми,
Что жизнь – есть любовь, и лучше уже не будет,
И, замирая, глядеть, как девочки, взявшись за руки,
Скользят с карнизов и падают в клумбы грудью.
……………………………………………………………..