Двигатель прогресса

Ольга Швыкина
             В День русской лени


Как в калейдоскопе дни и лица
Промелькнули. Не вернуть обратно...
Что-то в складках памяти струится,
Дымчато, прозрачно, непонятно...

В небесах сгустились злые тучи.
Сверху кто-то шепчет: «Крибле-крабле!»
Ничему нас прошлое не учит:
Очень уж мы любим наши грабли.

На рожон горАми и лесами
Лезем из любви и интереса.
От проблем лишь только лень спасает -
Наш народный двигатель прогресса!