Новая кровать

Александр Сергеевич Прохоров
Рано утром в выходной,
На машине на большой
Привезли кровать в наш дом,
Шириной с аэродром.

     Папа сразу же кровать
     Начал эту собирать,
     Мы же рядышком стоим
     С восхищением глядим.

Папа говорит нам: «Вот,
Не кровать а пароход!
И она, лишь ляжем спать
Будет нас по снам качать»

     Мама радостно глядит,
     И мечтая говорит:
     «Буду целый день лежать,
     И с кровати не вставать…»

Рядом радуется пес,
Он облизывает нос.
Пёс решил уже, видать,
То, что с нами будет спать.

     Мысль одна пришла мне тут,
     Что передо мной батут.
     Я мечтаю об одном –
     Поскакать скорей на нём!

Наша новая кровать
Повод всем дала мечтать.
Только глядя на неё
Каждый думает своё.