Христосование

Алексей Дмитриев 49
Опять в погоне мыслей сокровенных
глушу, превозмогая будничную лень,
остаток страстей вожделенных,
предвидя поцелуй в пасхальный день...
Что он, как не сокрытая отрада,
запретная, утаяная страсть,
рудиментарная привычка стада
приворожить, а не украсть...
Не веря евхаристии как абсолюту
в раздоры с ним не пригожусь
и, разделяя этикет статута,
в день Воскресения неслышно побожусь !