Пески Кабли

Юрий Высоцкий 2
       Пляж в Эстонии

Там яхты хороводятся в дали,
И волны бережно песок целуют,
Нет лучше уголочка, чем Кабли,
Там даже ветры ласковые дуют

Пески на пляже, как символика забвенья,
И вечности в раздумьях не переча,
Стараюсь сохранить я в памяти мгновенья
Волшебной нашей безрассудной встречи

Прошли десятки лет, но в сердце берегу,
Как будто приворотного пригубил зелья,
Ты, загорелая, раздевшись  на бегу,
Бежишь ко мне в янтарном ожерелье

Уносят в прошлое меня мечты,
И образы скользят, как тени по стене,
И снова вижу я, как  ты,
С улыбкой все ещё бежишь ко мне!