Не объять сибирского простора

Елена Меньших 2
Не объять сибирского простора,
Красоты земной не описать.
Согревает солнце без укора,
Шлю Творцу сердечно Исполать.

Утром рано, до восхода солнца,
Я иду таёжною тропой.
Синь небес земли Югры коснётся;
Родничка с серебряной водой.

У ручья застенчивая ива,          
На полянке Иван – чай цветёт.
До чего же Русь моя красива,
Белой чайки над волной полёт.

Словно поле хвойное пшеницы,
Низкий Небесам за всё поклон:       
Полюшко лесное колосится,
Ввысь стремятся ветви мощных крон.

На болоте спелая морошка,      
Точно лучик солнца золотой.         
Заросли мышиного горошка,    
Изумляют яркой красотой.      

Согревает солнце без укора,
Шлю Творцу сердечно Исполать.
Не объять сибирского простора,
Красоты земной не описать.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

15.07.2020.

Автор фото - Владимир Чирухин. ХМАО. Югра.Сытомино.