Пусть

Гаврилов Олег
Остаётся пусть в памяти вечным
то, чем сердце жило когда-то -
наши самые первые встречи
и последние наши утраты.

Разговоры, признания, жесты,
откровение рук и взглядов,
всепрощающее блаженство
оттого, что мы просто рядом.

Если сердце не долюбило,
пусть останется навсегда в нём
не долюбленное - то, что было,
но, что, кажется, было недавно.

Ведь дороже печаль прощанья -
расставанья контрольный выстрел
немоты, пустоты, молчанья
не родившихся чувств и мыслей.

Возвращается память всё чаще
к чувствам, мыслям, событиям прошлым,
потому что теперь, в настоящем,
больше помнится о хорошем.

Никогда до конца не растает
всё, что сердцу так дорого было,
как осенняя птичья стая,
улетевшая легкокрыло.