Снова в Люберцах дождь...

Надежда Блинкова
***
Снова в Люберцах дождь барабанит по стёклам и крышам,
В Королёве опять колобродят шальные ветра, 
И грустит, и серьёзно печалится вновь Балашиха, 
А столица разгульно-вульгарно гудит до утра.

Нет ей дела до ливней и даже до грусти-печали,
Да и некогда, незачем, видимо, думать о них... 
- Понаехали тут! - и кичливо нас не замечает, 
 Вообще не считает, похоже, уже за своих. 

Вроде рядом живём, можно даже рукой дотянуться, 
Вроде русские мы, говорим на одном языке...
Я грущу в стороне, на обочине пафосных улиц,      
С карамелью "Москвичка" в помятом бумажном кульке.