В древних книгах, в старых поездах...

Арсен Егиянц
В древних книгах, в старых поездах,
На колоннах антики глубокой,
На истлевших скифских поясах,
На плащах, потрепанных дорогой,

На рубине, брошенном со скал,
На стилете, ржавчиной покрытым,
На камнях, где раньше храм стоял,
На вине, в подвале позабытым,

Слоем пыли серой на мече,
На века, оставленное всеми,
Бездыханным воском на свече,
Безмятежно затаилось Время...