Оленёнок пуду

Забава Путяшная
     ОЛЕНЁНОК ПУДУ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Оленёнок, сей трусливый,
Называется ПУДУ,
Зверь, отличный, но пугливый
На свою всегда беду.

Малепусик, этот кроха –
Вес его до десяти,
Но ПУДУ не станет охать –
Лучше вовремя уйти.

Меньше метра по размерам –
Лучше крохи не найти,
В поведеньи зверь примерный,
Но частенько он грустит.

Обижают кроху звери –
Он спасается в лесах,
Никому малыш не верит –
Оленёнка гложет страх.

Зверь забьётся в глушь лесную –
Лес густой всегда спасёт,
Жизнь его напропалую
Так пугливо и идёт.

Чтобы скушать листик сочный,
Нужно листик тот достать,
И, как будто бы нарочно
В стойку боевую встать.

Так живёт зверь постоянно –
Трудно пищу добывать,
Всё грустит он ежедневно –
Как же тут не горевать.

Оленёнок ты, страдальный,
Жизнь такую прекращай,
Не грусти, наш друг печальный –
К ребятишкам приезжай…

Забава Путяшная