закройся на ключ

Людмила Прасад
ступеньки ко сну доведут лишь под утро
пунктиром стирая обыденный смысл
всего, что ты строишь старательно, мудро
в стране под названием "мы"

вдали от заученных жестов и реплик
закройся на ключ и не бойся, твори:
арктическим инеем вышей апрели
дождём расплескай январи

там город, пропитанный лунным сиропом
тебя приютит, не спросив ни о чём
когда ты по-детски движением робким
положишь ладонь на чужое плечо

там можно бродить, не боясь заблудиться
держа незнакомую руку в руке
так плавают рядом доверчиво птицы
по сонной небесной реке

стремительно мир из-под ног исчезает
предутренний ветренный слёзный немой
ты медлишь на тёмном рассветном вокзале
в надежде забыть, где дорога домой

Кирилл Мальков, Зеленый мост